quarta-feira, 15 de julho de 2015

O que são Cáseos? Aprenda a Remover Naturalmente Essas Bolinhas Fedorentas!!


                                O que são Cáseos?

São massas brancas ou amareladas semelhante a bolinhas de queijo. Por isso o nome derivado do latim “caseum”, que significa queijo. Se localizam nas criptas ou orifícios das amígdalas e podem ser expelidos durante a tosse ou espirros. Pode ocorrer em qualquer idade mesmo em pessoas que nunca apresentaram antes.

Do que são Formados os Cáseos?

São formados por células epiteliais descamadas da mucosa oral, proteínas salivares e restos alimentares.

Pesquisa recente da Universidade de Michigan, liderada por Walter Loesche, concluiu que o substrato (alimento) necessário para a formação dos cáseos é a matéria em decomposição localizada na parte posterior da língua. Neste local encontram-se proteínas celulares da descamação da boca e do muco que desce dos Seios da Face.


                                E qual a Relação da HALITOSE com a Amigdalite Caseosa?

As bactérias anaeróbias proteolíticas digerem essas proteínas (produtos relatados acima) e liberam compostos sulfurados voláteis (ricos em enxofre) responsáveis pelo mau hálito.

Qual o Tratamento Indicado?

Aumentar a ingestão de água para 2 litros diários. Dieta saudável, higiene oral rigorosa (fio dental, escovação dos dentes e língua) e gargarejos desde o mais simples com água morna e sal até bochechos à base de cloro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário